Menu principale:
Prodotti > Alcolici > Birre
La Tennent's Super viene considerata l'antesignana delle strong lager scozzesi, caratterizzate appunto dal grado alcolico elevato. Si presenta di colore giallo ramato e produce una schiuma scarsa e poco persistente. L'aroma è intenso e dominato dal profumo di malto e di mela. Assaporandola si coglie un gusto iniziale dolce che si stempera subito nell'amaro e quindi nell'intensità alcolica (9%), per ritornare nel finale alle note zuccherine del caramello.
Tennent's Super va servita alla temperatura di 8° C. possibilmente in un calice grande per cogliere tutta la sua complessità aromatica e gustativa.
A tavola si può abbinarla a diverse ricette locali, anche sostanziose. Come gli Stovies alla pancetta o il Finnan Haddy (pesce affumicato).
"intensa e forte
figlia di Scozia,
terra di eroi
immortali"
--------------------------------------------------------------------------------
La famiglia Tennent intreccia la sua storia con quella della birra fin dal 1740. Ma è dal 1885 che inizia la produzione della strong lager a Glasgow. Un sodalizio durato fino al 1960, quando la birreria passa di mano alla Maclachlans Ltd di Edimburgo ed in seguito al gruppo Bass-Charrignton. Che ne prosegue la produzione sia a Glasgow che nella capitale scozzese.